Начало. Результаты воздействия Комплекса "СветЛ" за два месяца.

НАЧАЛО.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ КОМПЛЕКСА «СветЛ» ЗА 2 МЕСЯЦА.

Это история обычной 78-летней женщины, жительницы Москвы,  М. (она не согласилась сообщать в статье свое настоящее имя), которой, как и многим другим, официальная медицина не оставила никаких шансов.

«СветЛ» был первый раз включен 18 апреля 2013 года.

Из дневника:

16 июня 2013 г.(два месяца использования Комплекса «СветЛ»).
М. сама включила «СветЛ» дома, вернувшись с дачи. Она изучила Инструкцию! С моей помощью - консультация по телефону - правильно открыла главное меню!!!
За последние дни и недели артериальное давление не поднималось выше 130/80, однако с большим энтузиазмом каждый раз принимала прописанные врачом таблетки. М - уже не один раз - находит на забитой сотнями машин парковке около большого торгового центра машину, на которой ее привезли за покупками. Узнает новую машину, идет к ней, даже если машина переставлена на другое место в ее отсутствие.  А ведь машина новая, куплена всего(!) четыре месяца назад.

По словам лечащего терапевта, ЭКГ у М. лучше, чем у неё самой, все показатели крови в норме.

М, может сама ходить в магазин и помнит, что нужно купить. Знает, какой сейчас месяц, год, число и день недели,  может приготовить обед, хорошо ест, перестала храпеть во сне. На даче косит траву газонокосилкой, ухаживает за садом и огородом, поливает рассаду. Интересуется новостями, слушает радио, смотрит фильмы по ТВ, запоминает прогнозы погоды.
Восстановилась координация движений: походка нормальная, т.е., больше не шаркает  и не ходит мелкими неуверенными шажками, не запинается, перестали постоянно дрожать руки и голова; глубокий сон без громкого храпа, прошли стоматит и хронический аллергический насморк. Редко и в легкой форме (примерно 1-2 раза в неделю) вечером бывают приступы стенокардии. Появилась энергия. Помнит и знает, куда положила свои вещи, не забывает ключи и пр.  Улучшилось зрение, блестят глаза. Постоянный посторонний уход и помощь не требуются.  Спина заметно выпрямилась. М. не очень довольна тем, что медленно прибавляется энергия. Сейчас лето, поэтому она самостоятельно живет на даче.

Возможно, у некоторых читателей описанное выше вызвало смех, ведь это легко и доступно школьнику младших классов.  Не торопитесь! Я предлагаю вернуться на два месяца назад, а именно, к ВЫПИСНОМУ ЭПИКРИЗУ, выданному М. после почти трех недель пребывания в неврологическом отделении больницы, от 15 апреля 2013 г. Читаем  выдержки из этого документа:

Диагноз:

Основное заболевание: дисциркуляторная энцефалопатия 2 ст., декомпенсация. Атеросклероз брахиоцефальных артерий. Умеренные конгитивные нарушения. Синдром Паркинсонизма. Вестибуло-атактический синдром.

Фоновое заболевание: гипертоническая болезнь 2-ой ст.

Сопутствующие заболевания: ИБС - безболевая форма. Атеросклеротический кардиосклероз. Редкая предсердная экстрасистолия.

Давайте переведем все эти медицинские слова на понятный язык, с некоторыми дополнениями и комментариями.

Дисциркуляторная энцефалопатия – разрушение мозга в результате отсутствия нормальной циркуляции крови. В быту называется старческим маразмом, слабоумием или потерей памяти.  Похоже по своим проявлениям на более известную болезнь Альцгеймера. Пожилой человек не помнит и не знает, какое сегодня число, где он находится, зачем пошел на улицу и куда, может заблудиться в своем доме, не может разговаривать и вести диалог. Нарушена координация движений – а это уже дрожательный паралич или болезнь Паркинсона, когда постоянно трясутся голова и руки;  пропадают все простые бытовые навыки: человек не может поджарить себе дома даже яичницу, да и аппетита нет, нет никаких интересов, агрессия, истерики и плаксивость, ухудшается зрение, постепенно отключаются все системы организма. Потому что, в силу ряда причин, пострадал Главный Командный Пункт. Если Он не работоспособен, остальное уже не нужно. Фундамент сущности стремительно деградирует.

Естественно, врачи рекомендуют обеспечить М. постоянный присмотр, уход и «постороннюю» помощь, без  которых она обойтись не может.   

Продолжим перевод малоизвестных терминов с врачебного жаргона:

Вестибуло-атактический синдром – головокружение, шаткость при стоянии и/или ходьбе, нарушение координации и др.

Декомпенсация  - состояние, в котором нарушение деятельности органа или системы, или всего организма не может быть компенсировано собственными приспособительными механизмами. На этом этапе организм исправить повреждения собственными силами не может.

«Безболевая»(?) форма ИБС в виде стенокардии, называемой в народе  «грудной жабой». Приступы болезненные.

Кардиосклероз – рост соединительной ткани в сердечной мышце.

Экстрасистолия –  нарушения ритма сердца, перебои.

Сосудорасширяющие средства, рекомендуемые при  энцефалопатии официальной медициной, наносят мозгу еще больший вред, т.к. ожидается, что головной мозг, уже сидящий на «голодном пайке», по расширенным сосудам якобы получит дополнительное (!!!) питание …. С какой стати? Может быть, восстановится состав крови? Или потерявшие эластичность кальцинированные, скрученные и суженные холестериновыми бляшками, питающие головной мозг артерии вдруг неведомым образом станут  эластичными и способными подавать достаточно крови в головной мозг? (При этом шейный остеохондроз, упомянутый далее в эпикризе, никуда не исчезает, хотя неврологи глубокомысленно отмечают, что он может быть причиной дисциркуляторной энцефалопатии). Понижение артериального давления в результате уменьшения притока крови к мозгу, независимо от задействованных механизмов, только ускоряет деградацию уже сидящего «на голодном пайке» головного мозга. Мне могут возразить, что это предотвращает возможный инсульт. И что? Одно лечим – другое калечим? А, лечение рекомендуется проводить «под наблюдением лечащего врача». Ну ладно… Прошу обратить внимание на то, что энцефалопатия - только один из множества диагнозов.

Существует народная медицина с ее многочисленными школами и направлениями. Они, увы, в данном случае тоже не предлагают ничего, кроме паллиативных мер.  

Вам нравится словоблудие типа: «давайте попробуем это», « а вдруг поможет», «ну что вы хотите, возраст»? В редких случаях человек, называющий себя врачом или целителем, честно говорит, что это не лечится. В общем, «шел Винни-Пух в гости, а попал в безвыходное положение». (Шутка).

«СветЛ» оказался единственной альтернативой мучительному и долгому угасанию М., хотя и без 100%-ой гарантии успеха, так как разрушение зашло слишком далеко.

Большой проблемой было выполнение требования, согласно которому включать «СветЛ» первый раз обязательно должен его владелец, т.е, человек, на которого «СветЛ» должен настроиться, чтобы начать восстановление именно его сущности по уникальной индивидуальной программе. Руки М. тряслись до такой степени, что пришлось брать ее кисть в свою руку, чтобы она могла нажать своим пальцем на соответствующую позицию для её активизации. Получилось не всё сразу. Нагрузка 50% оказалась слишком высокой, пришлось ее снизить до 20-30% и затем, прибавляя ежедневно по 10%, довести до 100%.

Давайте немного подробнее посмотрим динамику начала оздоровления.

Из дневника:

18.04.2013.При первом включении сначала среагировали по очереди то правый, то левый глаз (резь), потом свело судорогой ноги, потом заболел зуб, потом М. стала шататься при попытке встать со стула и при ходьбе, жаловаться, что темнеет в глазах, тяжелая голова. Удалось  уговорить и продержать рядом со СветЛом около 3-х часов, М. все рвалась выключить Комплекс из сети, так он её раздражал.

22.04.2013. За четыре дня с грехом пополам доползли до 60% нагрузки. В профилактику к Энцефалопатии пришлось добавить Анемию, Атеросклероз и Запоры. Продолжает "колбасить". Немеют ноги, их сводит судорогой, совершенно не работает ЖКТ. Был момент, когда все тело начало сильно чесаться. Стенокардия по-прежнему чаще всего вечером, утро - самое светлое время; постоянные жалобы на слабость. Наступают моменты просветления, осознания М., в какой она «яме» оказалась, до какой степени разрушена память, чего она не понимала последние, как минимум, два года. Начинает интересоваться тем, что происходит при работе «СветЛ», задает вопросы. Сохраняется страх ходить самостоятельно (а вдруг снова голова закружится, шатает и пр.). В быту - полная беспомощность. Хотя пытается чем-то помочь...

23.04.2013. Жалобы те же: слабость, вечером комок в груди - стенокардия, внутренняя дрожь и повышенное давление до 80/160, стоматит. Обычное явление - отказ от еды, приходится кормить практически насильно. "Встал" на 5 дней ЖКТ, удалось частично очистить с помощью сильного слабительного плюс обильное питье. Очень сильно трясутся руки. Слезы в день рожденья – исполнилось 78 лет - из-за полученных в подарок красивых роз. Речь не стала лучше (неразборчивая), интеллект и память такие же, как на момент выписки из неврологического отделения больницы. Однако: некоторое улучшение состояния после прогулки на свежем воздухе. Появился аппетит, немного восстановились вкусовые ощущения после полученного в больнице лекарственного стоматита - до этого вся еда казалась совершенно безвкусной.

24.04.2013. – 1-ая неделя работы СветЛа. Сегодня вывели нагрузку сначала на 90%, а через несколько часов - на 100%. М. переносит нагрузку хорошо. На неприятные ощущения жалоб на сегодня нет. По-прежнему не проходит лекарственный, больничного происхождения, стоматит, несмотря на рекомендованное лечение. По-прежнему ничего не запоминает. Болезнь Паркинсона тоже никуда не делась. Однако во время сегодняшнего визита её лечащий врач из поликлиники заметила, что М. очень хорошо выглядит по сравнению с тем, что было в середине марта, до больницы.

28.04.2013. Существенное улучшение общего физического состояния.  Прошла пост-больничная слабость и заторможенность, М. отмечает заметное прибавление сил. Впервые (!) заявила о том, что собирается меньше принимать "лекарства", раньше без таблеток жизнь себе не представляла. Никаких негативных или заметных на физическом плане ощущений от работы «СветЛ». Изменилось отношение к самому Комплексу, появляется осознание, что «СветЛ» реально помогает и восстанавливает. Стала задавать вопросы и интересоваться тем, как «СветЛ» работает. Объяснения не понимает и не запоминает, но - "лиха беда начало".

30.04.2013. Со слов М., восстановилась острота зрения, которая была до больницы, т.е., дальнозоркость осталась, но прошли "пленка" на глазах, муть.

4.05.2013. Приступы стенокардии реже и проходят легче. Слабость, неуверенность в своих силах и страх, что потемнеет в глазах, упадет, и другие. М. начинает задавать вопросы, интересоваться чем-то достаточно отвлеченным от быта, но не запоминает ответов. Иногда появляется аппетит, хочет есть, но по-прежнему слишком мало, находя причины типа: " у меня стоматит, я болею, начну есть, когда поправлюсь" - но это все тот же замкнутый круг. При том, что все проявления болезней теперь в более легкой форме. Пьет очень мало жидкости. Как и раньше, не может ответить на такой вопрос, как, например, какое сегодня число, день недели, год. Не помнит, что ела на обед или ужин, поэтому продолжает сочинять. В позитиве - уже два дня держится нормальное артериальное давление, вечером не было приступа стенокардии. Завтра будет две недели работы «СветЛ». «СветЛ» включен постоянно, нагрузка - 100%. При необходимости корректировать - некому. М. такую информацию не воспринимает и не понимает.

7.05.2013. Сегодня М. говорит, что появилась энергия, совершенно новое состояние. То, чего не было многие месяцы. Прием таблеток и пр. даже не обсуждались. Вечером помнит (!), что ела на обед рыбу, что приходящая Помощница по хозяйству из патронажной службы сварила ей грибной суп. Стал появляться аппетит. При этом М. полторы недели не может запомнить, что домработница приходит два раза в неделю, что все ее обязанности упомянуты в договоре, который лежит (лежал) у неё на тумбочке. Не верит, что силы прибавляются под воздействием СветЛа. Она думает, что это она сама...

13.05.2013. Зрение улучшилось до такой степени, что М. может читать многие книги и газеты - раньше не выдерживала больше одной страницы. Сейчас говорит, что читает мемуары А., помнит, кто такой Б. Голова ясная, без шума, слышит хорошо. Жалуется, что физические силы восстанавливаются медленно: быстро устает после приливов энергии. Стала менее раздражительной. Проявления стенокардии и гипертонии в последние дни ушли совсем. М. может поддерживать разговор. Помнит, какой сегодня день недели. Знает, что на календаре написано, когда приходит помощница по хозяйству. М. сама заполняет квитанции для оплаты ЖКХ, правда, говорит, что почерк все еще корявый. Однако: раньше голова и руки тряслись постоянно - теперь этого и внутренней дрожи нет.

Оздоровление тела зависит от скорости восстановления сущности, оно идет «волнами», не всё и всегда гладко и плавно, случаются рецидивы, однако в более легкой форме и реже.

Подведем итоги непрерывной работы СветЛа за 1-ый месяц:

1. Память М. начала заметно восстанавливаться примерно в течение последних 7- 10 дней. М. помнит, куда положила ключи, документы, деньги. Появился интерес к тому, что происходит вокруг. Путаница с тем, что происходило в течение этого дня, со вчерашним - которую, подумав, исправляет.

2. Меньше дрожат руки. Но пока еще не может расписаться.

3. Зрение восстановилось примерно до уровня, на котором было год назад.

4.Практически без лечения прошел на 99% стоматит, полученный от "лекарств" в больнице.

5. Прекратились ежедневные длительные приступы стенокардии. Если иногда и бывают, то в легкой форме по сравнению с теми, что были, быстро проходят.

6. То же касается скачков артериального давления, оно быстро нормализуется. Гипотония, когда не могла ходить и темнело в глазах, прошла.

7.Хороший глубокий сон.

8.Нормально работает ЖКТ.

9.С каждым днем прибавляется энергия.

10.Воздействие «СветЛ» уже никак не ощущается (было только в первые дни).

11. Более адекватная реакция на помощницу из патронажной службы. Сначала был решительный отказ.

12. Легче переносит скачки атмосферного давления, изменения погоды.

13.Ноги больше не немеют, нет судорог, не сводит.

14. Уменьшилась психологическая зависимость от "лекарств". Понимает, что, например, плановый визит терапевта на дом ей не нужен: помощи от него никакой.

15.Сохраняются страхи, что потемнеет в глазах, будет шатать, что упадет. Однако ходить стала лучше - это собственная оценка - более уверенно.

Теперь, когда общее состояние заметно улучшилось, интересно посмотреть результат на конец второго месяца – 18 июня,  когда, на основе «подлатанного» фундамента, «СветЛ» продолжил восстановление сущности. Естественно, этот процесс пошел значительно легче и наглядней, с неожиданными «побочными» эффектами. Например, на изначально абсолютно седой голове (кроме крохотной еле заметной тёмной «косички») стали появляться черные волосы. Теперь все волосы на затылке до ушей и висков с проседью. Возвращается нормальный цвет.

Состояние отличается от того, что было два-три месяца назад и даже год-два – как небо и земля.

Надеюсь, что эта информация окажется интересной многим читателям и/или почитателям РНТО.

 

С огромной благодарностью Н.В. Левашову и Ф.Д. Шкрудневу за «СветЛ».

Продолжение следует.

Е.Л. 28.06.2013